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「季節料理」

「春の味覚」3/1~5/2

春の味覚
平成29年3/1 ~ 平成29年5/2
※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食13,500円~

■食前酒:
梅酒
■先付:
蛍烏賊山葵漬け 浅利生姜味噌和え 竹の子菜の花梅肉和え
■造り:
桜鯛 鮪 文甲烏賊 甘エビ あしらい
■煮物:
桜葉蒸し 蓮根饅頭 桜麩 銀庵
■陶板:
牛ヘレ一口ステーキ パプリカ ズッキーニ
■焼物:
鰆西京焼 はじかみ
■台物:
イセエビ三色揚げ
■揚物:
桜海老と白魚の掻き揚げ 青唐 天出し
■蒸し物:
和歌山県産三元豚 セイロ蒸し 胡麻ダレ
■御飯:
白ご飯(和歌山県産米)
■椀物:
赤出汁
■香の物:
三種盛り
■デザート:
季節のデザート

クエ鍋会席「椿」9/1~3/31

秋の味覚
平成28年 9/1~平成29年 3/31
※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食15,120円~

■食前酒:
梅酒
■先付:
季節の突き出し
■造り:
クエ薄つくりと旬の割鮮四種盛り
■鍋:
クエ鍋 水菜、くずきり、白葱、白菜、しめじ、豆腐、えのき、人参、ポン酢
■焼物:
白身魚変わり焼き あしらい好み
■蒸物:
クエ茶碗蒸し
■揚物:
クエ香り揚げ 青唐 パプリカ 柚子塩
■酢物:
ローストビーフ 旨ダレ
■御飯:
雑炊
■赤出し:
 
■香の物:
 
■デザート:
季節の果物

「ふぐづくし会席」12/1~3/31

ふぐづくし会席
平成28年12/1 ~ 平成29年3/31
※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食17,280円~

■食前酒:
ヒレ酒
■先付:
ふぐ皮湯引き 薬味 ポン酢
■造り:
てっさ あしらい一式
■鍋:
てっちり 鍋野菜一式
■焼物:
ふぐ柚香焼 葱
■揚物:
ふぐ竜田揚げ 青唐 レモン
■蒸物:
ふぐ茶碗蒸し
■御飯:
雑炊
■椀物:
赤出し
■香の物:
三種盛り
■果物:
季節の果物

料理長の心を込めた逸品

料理長の心を込めた逸品

紀州会席デラックス 雅


※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食14,580円~新鮮な地の海鮮をメインに高級食材を使用

■食前酒
 
■前菜:
季節の前菜盛り合わせ
■蒸し物:
和風しゅうまい
■造り:
鯛、まぐろ、カンパチ、ひめ貝、甘エビ、あしらい
■煮物:
海老黄味煮、竹の子、小芋、南京、青味
■焼き物:
真鯛山吹焼 金山寺味噌 はじかみ
■口替り:
あわびバター焼 レモン
■陶板:
一口牛クラシタステーキ
■揚物:
海老天婦羅、たら芽、変わり揚げ、獅子唐
■小鍋:
くえ一人小鍋、野菜、ちり酢
■御飯:
白ご飯(和歌山県産米)
■赤出汁
 
■香の物
 
■デザート:
季節のデザート

紀州会席プラン


※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食12,420円~

■前菜:
珍味・帆立酒盗和え、鳥肝松風 干し柿市松、海老芝煮 焼〆栗
■蒸物:
豆腐養老蒸し・銀杏 百合根 海老 鳥笹身 生姜餡かけ
■造り:
旬の割鮮四種盛り あしらい
■煮物:
南京饅頭 もみじ麩 鼈甲餡かけ
■焼物:
赤魚西京焼 はじかみ
■変鉢:
自家製蟹甲羅グラタン パセリ
■揚物:
海老天婦羅 丸十 キスクラッカー揚げ 青唐
■小鍋:
イベリコ豚しゃぶ・セボ骨 豆腐 白菜 白葱 水菜 人参
■御飯:
和歌山県産米
■赤出し
 
■香の物
 
■果物:
季節の果物

 
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