料理

料理

  • HOME >
  • 料理

季節料理

初夏の味覚 5/7~7/14

初夏の味覚
平成29年5/7 ~ 平成29年7/14
※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食13,500円~

■食前酒:
梅酒
■先付:
甘夏胡麻豆腐 オクラ湯葉磯山葵 蛸柔煮
■蒸し物:
冬瓜葛かけ饅頭 銀餡かけ
■造り:
季節の割鮮四種盛り あしらい一式
■煮物:
夏鴨と茄子の挟み揚げ 干し海老餡かけ
■陶板:
一口クラシタステーキ パプリカ エリンギ
■焼物:
いとより若狭焼 あしらい好み
■揚げ物:
鱧黄金揚げ 海老 丸十 青唐 天だし
■小鍋:
海鮮もずく鍋 焼〆鱸 蛤 海老 野菜一式
■御飯:
白ご飯(和歌山県産米)
■椀物:
赤出汁
■香の物:
三種盛り
■デザート:
季節のデザート

料理長の心を込めた逸品

料理長の心を込めた逸品

和彩会席 4/2~6/30


※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食10,700円~美味食材を少しずつ、量少なめ会席

■食前酒:
梅酒
■珍味5種盛:
烏賊もずく、おくら湯葉山葵、甘夏胡麻豆腐、蛸旨煮、浅利生姜味噌和合
■造里:
中トロ、鯛、あしらい一式
■煮物:
九絵荒焚き、木の芽
■陶板:
熊野牛一口ステーキ、パプリカ、ズッキーニ
■蒸し物:
ぐじ茶碗蒸し、百合根、銀杏、三つ葉、椎茸
■小鍋:
梅豚三元豚と三菜の小鍋
■御飯:
白ご飯(和歌山県産米)
■赤出汁
 
■香の物
 
■果の物
 

紀州会席デラックス 雅


※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食14,580円~新鮮な地の海鮮をメインに高級食材を使用

■食前酒
 
■前菜:
季節の前菜盛り合わせ
■蒸し物:
和風しゅうまい
■造り:
鯛、まぐろ、カンパチ、ひめ貝、甘エビ、あしらい
■煮物:
海老黄味煮、竹の子、小芋、南京、青味
■焼き物:
真鯛山吹焼 金山寺味噌 はじかみ
■口替り:
あわびバター焼 レモン
■陶板:
一口牛クラシタステーキ
■揚物:
海老天婦羅、たら芽、変わり揚げ、獅子唐
■小鍋:
くえ一人小鍋、野菜、ちり酢
■御飯:
白ご飯(和歌山県産米)
■赤出汁
 
■香の物
 
■デザート:
季節のデザート

紀州会席プラン


※仕入により若干内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

一泊二食12,420円~

■前菜:
珍味・帆立酒盗和え、鳥肝松風 干し柿市松、海老芝煮 焼〆栗
■蒸物:
豆腐養老蒸し・銀杏 百合根 海老 鳥笹身 生姜餡かけ
■造り:
旬の割鮮四種盛り あしらい
■煮物:
南京饅頭 もみじ麩 鼈甲餡かけ
■焼物:
赤魚西京焼 はじかみ
■変鉢:
自家製蟹甲羅グラタン パセリ
■揚物:
海老天婦羅 丸十 キスクラッカー揚げ 青唐
■小鍋:
イベリコ豚しゃぶ・セボ骨 豆腐 白菜 白葱 水菜 人参
■御飯:
和歌山県産米
■赤出し
 
■香の物
 
■果物:
季節の果物

 
メールマガジン会員募集中! じゃらんアワード2015を受賞しました!

和歌山県内のJA組合員並びに共済に加入されている方はこちらから予約

別注料理ランキング

ランキング1位1位 あわび造り・バター焼き
ランキング2位2位 一口陶板焼肉
ランキング3位3位 鯛あらだき
ランキング4位4位 梅鳥から揚げ
ランキング5位5位 造り盛り合わせ

おみやげランキング

ランキング1位1位 クアハウス白浜オリジナルブレンドコーヒー
ランキング2位2位 かげろう
ランキング3位3位 和歌山県産
ジンジャーエール
ランキング4位4位 まろの梅
ランキング5位5位 ゆずの香きのこ

南紀白浜温泉 クアハウス白浜

〒649-2211
和歌山県西牟婁郡白浜町3102
アクセスマップ

JAわかやま JAながみね
JA紀の里 JA紀北かわかみ
JAありだ JA紀州
JA紀南 JAみくまの
ラテアート ジャンキーズ ロースティングショップ