横ちゃん食堂Part2
皆さんこんにちは、クアハウスの松平です。
昨日は大雨でお出かけも控えた方も多いのではないでしょうか。
雨上がり、なんだかとっても寒いです〇。〇。〇。。。
こんな時は体の芯からあったまる「お鍋」が食べたくなりますよね~~。
先日、まかないで【横ちゃん】こと横山さん(調理部主任さん)が『塩麹鍋』を作ってくれました!
あっさりとしたテイストですが、なぜかクセになる味・・・
スープまで飲み干してしまいました♪♪♪
横ちゃんに「レシピ教えて~」としつこくつきまとい本日やっとゲットしました!!
皆様にご紹介いたします。
『塩麹鍋』
材料:豚団子・えのき・笹打ち葱・うす揚げ
スープ⇒和風出汁12:薄口醤油1:みりん1(出汁A)
出汁A3:鶏がらスープ1(基本出汁)
基本出汁に塩麹・塩・みりん・柚子こしょう・酒・薄口醤油で味付け
材料を入れてひと煮立ちして出来上がり!!
今晩のおかずはコレに決まり!!