今日のお昼は調理長のまかない料理でした♪
こんにちは、クアハウスの松平です。
最近まかない料理のご紹介にはまっていますよね。ヘヘッ。
だって、これって職員特典のようなものですよね!!
いつもは外注のお弁当を食べているのでとっても幸せを感じるのです。
今日は当館の田辺調理長が旬の野菜をふんだんに使ったお料理を作ってくださいました。
①きのこと鶏肉のアゲ包み→しいたけ・シメジなどのきのこと鳥の首の部分をつかった具をアゲに包み込み和風に仕上げた一品です。
②マーボー大根→大根と鳥のミンチを一緒に煮込んで片栗粉でトロリあんかけに!唐辛子がピリッときいてご飯がススム一品です。
③ほうれん草とトマトのサラダ→どんな味だろう?て思いませんか?私も思いました。お酢とゴマ油が絶妙!さっぱりとしているから思わずたくさん食べてしまします。
調理長はいつも素材の味を生かす味付けで私たちを驚かせてくれます。
当館のお料理を召し上がったお客様はきっとそう感じているんじゃないでしょうか!
思わず「自画自賛!」してしまいました。
今回ご紹介したお料理はあくまで「まかない」なのでお客様にはお出しできませんが、当館の会席料理は私が言うのもなんですがとっても美味しいですよ。ぜひ、召し上がりにお越し下さい♪