スタッフブログ

スタッフブログ

スタッフブログ

春の味覚「竹の子のひろうすわかめあん」のご紹介♪

スタッフブログ

こんにちは♪ 松平です。

春の味覚のご紹介も今回で3回目となりました。

ここで紹介するのは「竹の子のひろうすわかめあん」でございます。

脇役的な位置付けではありますが、春の食材が満載の一品です。

竹の子と豆腐をミキサーで混ぜ込み油で揚げて竹の子のひろうすに・・・

竹の子のシャキシャキ感が独特な食感です。そこに旬のわかめをおりまぜた

あんをからめていただきます。手の込んだ一品に春をイメージできること

この上なし!!

ところで、とうとう春休みが始まりました。子供たちにとっては宿題のない

夢のような長期休暇ですよね~。

昨日下の子(6歳女子)の卒園式がありました。

式の中で子供が親にメッセージを言うところがあるのですが、

人の子のメッセージを聞くだけでウルッとし、

そしてうちの子の番になりわが子をまえにするとやはり感動で涙がほろり・・・

この4月からピカピカの新一年生です。

このページのトップへ
メールマガジン会員募集中! インスタグラム じゃらん

和歌山県内のJA組合員並びに共済に加入されている方はこちらから予約

別注料理ランキング

ランキング1位1位 梅真鯛梅茶漬け
ランキング2位2位 熊野牛陶板焼き
ランキング3位3位 あわびお造り・バター焼き
ランキング4位4位梅真鯛荒煮
ランキング5位5位 オードブルセット

おみやげランキング

ランキング1位1位 和歌山産 しょうが佃煮
ランキング2位2位 かげろう
ランキング3位3位 和歌山県産
ジンジャーエール
ランキング4位4位 まろの梅
ランキング5位5位 トマト梅

南紀白浜温泉 クアハウス白浜

〒649-2211
和歌山県西牟婁郡白浜町3102
アクセスマップ

JAわかやま JAながみね
JA紀の里 JA紀北かわかみ
JAありだ JA紀州
JA紀南 JAみくまの
  • SDGsバナー

  • JA共済バナー

  • JA宿泊バナー

  • JAバナー

  • ラテアート ジャンキーズ ロースティングショップ